登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

一个小石榴  

2009-09-25 10:37:25|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老道回到老家,与父亲说了没有几句话,张大爷就来了,脸上有三道血印,衣服也破了一个大口子。

父亲把他让进屋里,老道给他奉上茶水。父亲问他怎么了,张大爷说是儿子儿媳打他。“为什么打你?”“这不,我养了一盆石榴花,长了两个小石榴,孙子摘下来了一个,我打了他一巴掌,被儿媳看见了,儿媳就骂我,我回了几句,老四(指他四儿子)就过来打我,把我打成这样。你给评评理。”张大爷有四个儿子,老大老二老三都在外,只有小儿子在村里住。

父亲说:“大哥,你先去卫生所包扎一下再说。”老道站起来,扶着张大爷到卫生所上了点药,包扎好,又一起回到老道父亲那里。

父亲见我们回来,也没有说话。张大爷却在一个劲地说他儿子。父亲看张大爷说的差不多了,就说:“刚才老四来过,我说了他一顿。大哥,你看是不是这样,老四把你打成这样,还打出了伤,咱把这事给派出所说一下,让派出所的人把老四抓去,拘留他几天,或许还能判他个年儿八载的,省得他打你,让你生气,你看怎么样?”张大爷一听,连声说:“不要,不要。这样事情就闹大了,弄进去也不好听。”

父亲很为难,“那怎么办?”张大爷站起来说:“你已经训了他,就行了。我走了。”

张大爷刚走,老四跑来了,进门就问:“俺爹呢?”一抬头看到老道站在一旁,脸马上红了。老道说,大爷已经回家了,你去看看吧。老四拿出几块钱说:“给你钱。”说完放下就跑了。

父亲看他跑出了大门,气哼哼地说:“这家人……”

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018