登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

喜悦  

2009-10-24 13:48:54|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,老道上网时突然停电了,正在郁闷,电话响了,一看号码,是当地的座机号,这么晚了谁打的电话?不接。过了一会儿,手机响了,一看还是那个电话号。看来,这个人跟老道很熟悉,接吧。

电话接通,老道那句“你好”的惯用语还没有说出口,对方一声清脆的话声就传了过来:“爸。”哈,是儿子。——这小子,回来之前,也不先打个电话,净搞突然袭击。

老道马上大声说:“儿子,你在哪里呀?”“我刚下火车。你在家等我,我打车回去。你要给我弄点好吃的。”“好。你马上回来。路上注意安全。”老道的儿子在外地念书,不知道为何回家来。

放下电话,还没有缓过神来,客厅里的电灯亮了,真叫人高兴呀!老道跑到厨房里看看有什么吃的,正巧妻子做的准备下夜班回来吃的东西还放在微波炉里,这下不用老道忙活了。

老道回到客厅,想把儿子回来的事告诉正在上夜班的妻子。刚拿起电话,又放下了:儿子给我个突然袭击,我也要给妻子个突然袭击。

老道穿好衣服,来到楼下等儿子。过来辆出租车,走上前看一看,不是,再过来一辆,还不是,从火车站到家只有半个小时的车程,怎么走了这么长时间呀?俺的心啊,快发焦了。

“嘀嘀——”这辆车怎么响喇叭呀?老道又走上前。车停下,门打开,后车门边露出一头,是儿子的脑袋。

“爸。”儿子下了车,也顾不得拿行李,跑到老道身边,一下子把老道抱了起来。

“停,停,停,先拿行李,开车师傅还等着呢。”老道推开儿子,走到出租车前。儿子跑过来说:“爸,我来。”

“你怎么用固定电话,手机呢?”老道接过他的旅行箱说。“走的急,忘在宿舍里了,没有关系,不就是个破手机吗?”

进到家里,老道一看儿子,长长的头发,穿着皱巴巴的运动衣,洗得掉了色的牛仔裤,象个街头叫花子。儿子看老道这样,有点不好意思:“儿子变样了吗?”“没变,就是穿得衣服有点特别。不放假,怎么回来了?”

“怎么,你不喜欢我回来啊?我考虑到国庆仲秋节没有回来,老爸老妈肯定想我。我是为了你们才回来的。”还是那一套理论。

“你不想家啊?”老道反问了一句。他脱掉外衣,换上拖鞋,往厨房看了一眼:“当然想了,不想能回来吗?饿死了,饭呢?”

“早准备好了。”老道来到厨房,取出饭菜,放到餐桌上。儿子洗完手,来到跟前,还没坐下就狼吞虎咽起来,一边吃,一边说:“这不是你做的,这是我妈的晚餐。我妈肯定在上夜班。”

老道一听这话,马上想到了还有一个重要的任务——接妻子,一看表,超时了,就说“你先吃,我去接你妈。”儿子放下手中的筷子说:“我去接妈妈。”

儿子走后,老道跑到街上,看到麦当劳店正在营业,赶紧进去买了两份,迅速的回到家。一进家门,看到娘俩已经在餐厅里有说有笑地美餐上了……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018