登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

老虎的生日礼物  

2010-11-18 04:42:25|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,是老虎四十八周岁生日。今年是虎年,是老虎的本命年,生日应该好好地过一过,一个多月前,虎妻就声明了。可是,到了这天,老虎却忘了。

早上上班时,虎妻要老虎下午下班时,早一点回家,老虎随声应道:“好的。”没有多想。

到了班上,应付完了工作例事,与北京的客户谈完生意,客户提出到当地的名胜古迹看看,老虎便带着他们游览了齐国历史博物馆、东周殉马坑、中国宰相馆、足球起源地博物馆、太公湖,等回到宾馆已经是下午两点多。这时,虎妻打来电话,说是给老虎买的礼物,老虎这才想起今天是自己的生日,把客户安排好后,早早地回了家。

老虎到家,虎妻不在,看到桌子上有一个小包裹,包裹旁有一张小纸条,上写“祝老公生日快乐。”老虎打开小包裹一看,是一张碟片,上写“小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》”。哈哈,知虎者,虎妻也。

老虎将碟片放到机器里,那熟悉而美妙的音乐响了起来,先是俞丽娜演奏的,然后是日本的西崎崇子,然后是盛中国,三位大师将这首曲演奏的惟妙惟肖,各有风格。

虎妻下班回来,看到老虎躺在沙发上听《梁祝》,也没有搭话就去做饭。不知道过了多长时间,老虎还在听,虎妻过来说:“别美了,先吃饭,吃完饭再听。”“别打扰,我听完这段再吃。”

又过了一会儿,虎妻又来催促,老虎还是不领情。虎妻就坐在老虎身旁一起听,当听完盛中国的最后一段后,她关掉了机器。

意犹未尽的老虎极不情愿地跟着虎妻来到了餐厅。吃饭的当儿,老虎问虎妻:“怎么想到给我买这个礼物。”

虎妻说:“怎么样,满意吧?我就知道你喜欢这个。我认识你后,你过的第一个生日就是听的这个。”

虎妻这样一说,老虎想起了二十四年前的往事,那个时候,老虎过单身,宿舍里有一个“半头砖”式录音机,经常放《梁祝》。结识虎妻后,她也喜欢听,每次来老虎的宿舍,都打开听一听。这些年来,老虎夫妻没少听这首曲子,各个版本的磁带、碟片不知道用了多少,老虎也不知道为这首曲子流过多少泪。后来,老虎手机里的来电响铃声是这首曲子;开通博客空间后,背景音乐也是这首曲子。可是,老虎没有想到,二十四年后,又是一个虎年生日的时候,虎妻送了这个礼物。

虎妻真好!!!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018