登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

老婆未了的心愿  

2011-04-06 04:15:38|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明放假前,老婆问老道假期有没有安排,老道说“没有”,她说:“那陪我去旅游吧?”老道一听这话,感觉很奇怪,勤俭持家惯了的老婆怎么提出这个要求?就说:“可以。想去什么地方,你说吧,我陪你去。”

她说:“我也想让儿子跟咱们一起去。”“行。你想怎么办就怎么办。”

她拨通电话:“儿子,你老爸同意了,赶紧买机票去。”哈哈,原来这娘俩早有预谋,只等咱表态啊。

她放下电话,高兴地说:“儿子提出来要去桂林,我一听非常的高兴,就想跟他一起去。我怕迷路,想让你陪着俺,又怕你有事,去不了。”老道说:“就三天假,去桂林时间太紧了,能不能换个地方?”“不要紧,我就去看看桂林的山水,儿子也说只去阳朔的漓江玩一玩就行了。早上七点半的飞机,中午就能到,第三天的晚上七点的飞机,半夜到家,耽误不了上班。”老道听后,感觉安排不错。

“去桂林,还可以了却我的一个心愿。”她笑迷迷地,脸上显现出了一种满足。

“什么心愿?”老道不解地问。

“你忘了,那年咱们在北京的时候……”她向老道投来了询问的目光。

经她这么提醒,老道想起来了。那一年,穷困潦倒的老道夫妻带着儿子到北京看病,住不起宾馆,只好露宿在街头。那天晚上,望着北京繁华的街道,熙熙攘攘的人群,老道说:“等咱有钱了,好好地来北京逛逛。”妻子说:“逛完北京,咱们坐飞机到桂林。人家不是说‘桂林山水甲天下’吗?再说,我还没有坐过飞机呢。”

 这些年来,我们的生活有了改善,去的地方也不少,飞机她也坐了,可就是没有去过桂林。想起这些,老道真是愧对与自己同甘苦、共患难的老婆。

老道不好意思地说:“这事,应该我来提。”老婆推了老道一把:“算了吧。依着你,还不知道猴年马月呢。这回你能陪俺去,俺就知足了。”

三天的行程虽然紧,三天的旅途劳顿虽然有些累,一天半的风光游览虽然有点少。可是,了却了老婆的一个未了的心愿,老道心里还是美滋滋的。

为这,等了十八年。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018