登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

多么幸福的一对  

2013-12-04 04:26:55|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《潇湘晨报》报道,湖南省长沙市宁乡县72岁的文长林娶了27岁的张凤,并育有一子。

文长林说:与张凤结婚“这是我这辈子最幸福的时刻”,“现在感觉最幸福了”。

张凤说:“只有他才能给我依靠,给我安全感”,“ 我们没有浪漫,都是平淡,也是幸福”。

文长林42岁的小女儿说:“我们家的人都不反对,她能够照顾他很好,现在又有了小孩,他们幸福开心就好,我们都很开心,百日酒宴我们都打了红包。”。

多么幸福的一对 - 康山老道 - 康山

多么幸福的一对 - 康山老道 - 康山
 
多么幸福的一对 - 康山老道 - 康山
 
多么幸福的一对 - 康山老道 - 康山
 
多么幸福的一对 - 康山老道 - 康山
 2001年夏,张凤的父亲中风卧病在床,文长林会医术,前往帮忙看病。于是,不到15岁的张凤与60岁的文长林开始有了交集。

“其实我自己也有病”,张凤说,自己从小生活在一个不和谐的家庭中,内心有阴影,经常头痛、抽筋。“是他救了我”,张凤眼里充满感激,犯病的那些年,家里穷,付不起看病的钱。而文长林妻子早年去世,他说反正一个人,难得跑来跑去,于是吃住在张凤家。2006年,张凤的父亲去世了,文长林依旧在张凤家照顾她。

2001年至2009年,8年的时光,两人逐渐产生了依赖。张凤总觉得有人要害自己,“我就安慰她不要怕,不要有心理负担”,文长林总在张凤最脆弱的时候给她关怀。

2009年,张凤的病逐渐好转,她已成年,家人开始为她介绍对象。而文长林觉得这个家已经不需要自己了,选择了离开。

“我不喜欢自己的命运被别人掌控”,张凤和家人的矛盾再次激发,在她心里,从小到大,只有文长林这个男人能给自己安全感,让自己依靠,拒绝了家人介绍的对象。

“我要留下来照顾你,和你一起生活”,张凤跑到文家里主动表白,一方面是感恩,一方面是自己对他有感情。这一年,张凤23岁,文长林68岁。

文起初是有所顾虑的,“年龄差距那么大,村里人会说闲话,她妈妈也不同意”,但张凤主动搬到文家中,她已经习惯了跟他一起生活,被他关心和照顾。两人还是在一起了。

去年12月份,张凤发现自己怀孕了,她坚持要生下这个小孩,这是她的寄托。文又开始犹豫了,张凤跟自己的孙女一样的年纪,孩子要是出生了,整个家庭就乱了辈分。自己年纪大了,哪天要走了,留下孩子谁来照顾。另外,家里条件差,只有3间土房,拿什么留给儿子?

还是不要这个孩子了吧!但遭到张凤的拒绝,她坚持要孩子。今年417日,他俩办理了结婚证。

今年814日,天天出生了,他是天赐的,所以名字里取了一个天字,老来得子让这个72岁的老父亲幸福得一塌糊涂。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(110)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018