登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

三根火腿肠  

2013-04-12 04:10:46|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老道应约去祝贺同事小李搬新家。来到他的楼下,看见小李的父亲老李气呼呼地从楼梯口出来。他一看见老道,大声说:别来了,都回家。老道上前,拦住他,问老人家为什么生气。

原来,小李为了庆祝乔迁之喜,不但约了一些朋友、同事,还把家人、亲戚都约了。他父亲一听自己的儿子搬进了新家,高兴的不得了,没有吃早饭,就骑上自行车,跑了三十多公里从乡下来到了城里。刚进门,看到客厅沙发上有三根火腿肠,不管三七二十一就吃了。没成想,儿媳妇从里屋出来看到了:你怎么把给狗吃的火腿肠吃了?你吃了,狗吃啥?老李一听,火冒三仗:我连狗都不如吗?说完,气呼呼地跑了出来,正被老道碰上。

老道听完后,问他:你这是要到哪里去?老李说:回家,贺什么喜呀?老道走上前,拉着他的手,不紧不慢地说:你这样走了,你儿子还不跟你儿媳妇吵破天啊?再说,你早上没有吃饭,只吃了三根火腿肠也不顶用啊?你儿子已经安排好酒席了,还不如吃了再走呢。一来你吃了,儿子和儿媳妇不用吵架,二来你吃了就不用再另外买饭吃了,不吃白不吃。这第三呢,你来了不吃饭就走了,让亲朋好友知道了多不好啊。

他听完老道的话,还是有点犹豫,不想回去。老道用力拉着他,往回走。正巧,他儿媳妇从楼上下来,看到我在拉老李,便一个劲儿地道歉。

老道看着老李,老李也看着老道,两人会心地笑了。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018