登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

喜讯  

2014-05-27 18:56:52|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,在内蒙古出差的老道收到了家人打来的电话,说是从北京寄来了一份录用通知书,要老道六月一日到北京的一家公司报到上班,岗位:保安;工作时间:每天工作二十四小时,没有节假日和星期天;待遇:包吃包住,全勤月薪人民币一千二百五十元。特别注明:这是响应党的号召,照顾老年人。

老道听到这个喜讯,高兴的差点跳起来,老道终于有份稳定的工作,不用到处讨饭了。

又讯:老道接了一个“河南开封”的电话,对方说出了老道以及老道老婆、儿子的姓名,年龄。然后,又说他有一帮兄弟生活比较困难需要资助。老道问:“需要多少钱?”

对方说:“不需要很多,给十万元就行了。要不然,你的家人很麻烦。”

老道说:“这么多我拿不出。三千五千吧?”

对方说:“三千五千?哄孩子呢。看你一时拿不出这么多,就给五万吧,不能再少了。我给你个账号,三个小时内打过来。要不然,你的家人很麻烦。”

老道说:“好吧。”

不一会儿,对方用短信发过来一个银行账号和收款人姓名。老道还没有看完,对方的电话又打过来了:“收到了吗?”

“收到了。”老道立即回答。

“那就赶紧打款,我等着。”对方有点不耐烦。

“不行呀,我看你的账号是外地的,你要先给我电汇费和服务费。”老道说。

“你怎么这么麻烦,我已经很让步了。你也让一步。”对方话气有了缓和。

“我给你那么多钱,再出这么多的电汇费和服务费,我实在是没有办法了。”老道以哀求的语气说。

“不会吧?这么点钱。你要找死啊?”对方忽然硬了起来。

老道还是求告着说:“我想活,实在是出不起。”

“那你说,需要多少吧?”对方有了商量的余地。

“我算一算,电汇费,交通费,报警费,报警误工费、录音费、陪警察调查费……”老道还没有说完,对方的电话就挂了……

老道在外地出差,正巧闲来无事,遇上这么个聊天的,正高兴呢,他就挂了。可能是嫌长途电话费贵吧?

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(101)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018