登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

焦虑与期盼  

2015-12-31 21:21:34|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦虑、困苦的2015年终于过去了,明天就是2016年的第一天。

回顾过去的一年,最大的收获就是学会了打败焦虑的办法,那就是行动。当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事都做好;当你不知道该怎么开始时,就把离你最近的那件事情做好!

焦虑的滋味真的不好受。要想放弃,万般不舍;要想前进,困难如山;开辟新路,谈何容易。亲友的期盼,家庭的希望,自己的梦想,又迫使你不得不去想,不得不去做。彷徨、无奈、难过、烦躁、消沉,还会有诸多的不理解……一切一切的绊脚石,无时无刻不在阻挡着你。

但人生就是如此。如果想要改变现状,必须充满信心,调整心态,奋发努力。有了更健康的体魄、更强大的内心,一定可以转逆为顺。正如伟大领袖毛主席教导我们的:“往往有这种情形,有利的情况和主动的恢复,产生于再坚持一下的努力之中。”在困难面前,如果选择中途退却,或者停步不前,放弃坚持,那就再也看不到胜利的曙光了。每个人都会有或多或少的磨难,但只要努力了,相信命运是公平的。我们可以曲线迂回,也可以停下来理清一下思路,看一看前进的方向,但必须有一个目标,以此坚持不懈。

等到春暖花开之时,回首一路上的风风雨雨,会发现,逆境中的坚持很美。

新的一年,新的起点,新的目标,新的期盼。曙光就在前面,我们应当努力!

——因为我们是男人。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018