登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

“人生总算完整了。”  

2015-07-11 04:59:56|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,老同事“李股长”(因他迷恋炒股,大家给他起的绰号)来访。刚一落座,“李股长”长叹一声后,说了一句:“人生总算完整了。”

老道不解的问:“此话怎讲?”
“李股长”点着香烟,深深地吸了一口,又吐出来:“前天,一千多只股票跌停,昨天又有一千多只股票涨停,还有一千多只股票停牌。这可是在24小时内发生的事,炒股20年,第一次遇到。你想不疯狂都不行。”

老道关切地问:“你买的股票没有事吧?”

“李股长”一拍沙发扶手:“嗨!”

老道看他“嗨”的这么有力,还以为他发了财高兴了,没有想到他接了一句:“全军覆没。白忙活了不说,血本也没了。”

“不会吧?能这么干净?”

“这不,老婆吼我,骂我是混蛋。我没地方去,来找老弟。”

“李股长”可是老股民了。当年,股市刚开市,他就进去了,几乎天天泡在股市上,上班成了副业。最经典的一幕是:连续几天,一回到班上就喊“一天一个小‘面的’”,意思是每天涨的股票钱能买一辆天津大发面包车,当时一辆三万元左右。有同事说,他还经常带着老婆、父母、岳父母,一起到股市看他炒股。

二十年过去了,他的股市人生“总算完整了”。可老道发现,他也没有赚多少钱,还经常和家人吵架。老道的家,就是他经常“躲吵”的地方之一。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018