登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

好铁锅的标准  

2015-08-31 07:47:28|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,老道拜读了大刀阔斧的《锅》,与大刀兄产生了共鸣——铁锅最好。今天早上,大刀兄建议老道读一读远山的鹰的评论。老道拜读后,才知道什么样的铁锅好。于是乎,老道就把有关部分摘录了下来,贴在此处,一来以飨吾友,二来再买铁锅时有了标准。

远山的鹰”的原话:“……在下学徒就是在锅厂出的师。铸锅是个技术活,现在能买到底儿是白铁、中间一圈是马口铁,锅边是灰铸铁的好锅非常难,恐怕只要没有沙眼,就是好锅了。铁锅配木质锅盖,那就更好用了。木质锅盖吸水,不会淋的锅台到处是水,木质锅盖能够保存菜肴本身的香气,也不烫手。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(99)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018