登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

吕剧《井台会》  

2015-09-17 05:15:30|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年,在人民公社工作的时候,每逢周日,驻地附近的村里唱吕剧,过单身的老道闲来无事,经常去看。久而久之,老道就喜欢上了。其间,看的最多的就是《井台会》。村里的戏头看老道喜欢,就教老道唱。没有多久,老道就把这出戏学全了。有时,戏中的魏魁元有事不能到场,老道就顶替人家舞弄一番。

昨天,路过公园,见有几个人在唱《井台会》,又勾起了老道这点戏瘾。

《井台会》故事说的是:十八岁的兰瑞莲被舅舅卖给了游手好闲五十三岁的周蓝宽为妻,常受虐待,每日兰瑞莲还要去井台打水。一日,遇见青年魏魁元井边讨水喝,闲聊中魏魁元对兰瑞莲的悲惨遭遇深表同情,二人由相遇、相知到相爱,并相约三更天在兰桥相会,一同逃走。

老道从网上选取的这段吕剧《井台会》视频,由原唱林建华、李岱江演唱,李萍、李肖江配像。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018