登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

“飞虎队”再现  

2016-01-22 07:57:23|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中师生聚会,杯觥交错,其乐融融,说不完的往事,道不完的情。大家静一静,班主任老师站起来,展开双臂往下压了压。等大家静下来,他环视了一周,突然说了一句:“‘飞虎队的来齐了没有?大家一怔。

作为当年的班长、飞虎队的一员,老道往四周看了看,便站了起来,向班主任老师打了个敬礼:报告,飞虎队成员全部到齐。然后,走到主席台旁,大喊一声:“‘飞虎队成员听我口令:全体起立!”“,六位同学一齐站了起来,挺胸抬头,一脸地严肃。全场哄堂大笑,热烈鼓掌。

当年,在高中读书的时候,老道与几位要好的同学,经常背着老师结伴外出游玩,不管老师怎么教导,玩心不改,就是在高考前最紧张的阶段,也没有耽误。有一次,我们骑着自行车到二十公里外的县城看电影,走到半路,下起了大雨,大家又没有带雨具,只好用力地蹬车,将车子骑的飞快,想尽快地赶到目的地。没有想到,这一幕正巧被我们的班主任老师看到。

第二天早自习时,班主任老师来到教室,把我们七个人点到讲台上,然后走到最后一排,让全班同学看着我们。同学们不知道发生了什么事,都唧唧喳喳地议论。班主任老师让大家安静下来后,不紧不慢地说:同学们都认识这几个人吧?昨天他们在疾风暴雨中,将自行车骑得飞快,我看了都眼热。他们比飞虎队还厉害……”

从此,飞虎队的雅号,就戴到了老道等人的头上,并迅速传遍了校园。没有想到的是,事情过去三十多年了,大家还记得。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018