登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

小纸条  

2016-01-27 05:42:29|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与一客户谈判,谈了一个上午没有进展。下午一开始,对方首席谈判代表说:不用谈了,我们出个条件,你们要是答应,我们就成交。若不行,我们再想办法。他们把出的条件一说,老道就明白了是怎么回事,故意同他们交涉了一番,最后拍板成交

没有想到,用了一点雕虫小技,就把事情谈成了。事情就这么简单:对方经过考察,看中了我公司的产品及售后服务,相信我公司的实力。可在谈判过程中,在许多问题上一步不让,弄得我们很被动。在正式谈判之前,经过电话交涉,我们又做了适当的让步,并约好当面谈。结果谈了一个上午没有进展。怎么办?老道抽了个空,把秘书叫出来,讨论了一个办法:老道以大老板的名义,把我们的条件写在了一张小纸条上,并说明这是我们谈判的底线,否则,此单生意不做。写好后,老道让秘书装在了我们盛谈判资料的文件袋中,并让他在中午散场时,把这个文件袋和其他的文件资料不留痕迹的在现场。秘书非常圆满地完成了任务。

——老道想,他们肯定看了这个文件袋中装的资料,特别是老道写的那张小纸条。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(83)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018