注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

坚决拉黑他  

2016-12-30 04:29:44|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年,一同学发了一笔横财,成了老道这帮同学中唯一的“万元户”,他也就成了最能的人,同学们送一雅号:老万。

这几年,大家热炒房地产,他也加入了这个行列,买了几套房子,每逢同学聚会时,总是夸耀,显得很有钱。更难能可贵的是,每次聚会,他都是开着不同牌子的高档车前往,还总是到的最晚,让同学们等他,一副大领导的派头。作为当年的“班头”、当今同学聚会的组织者,老道曾善意的向他提出“以后尽早来,别总是让同学们等你。”他却不以为然,仍我行我素。有同学告诉老道,他是怕早来为聚会出钱。

前几天,在医院工作的老道媳妇对老道说,老万的母亲得了癌症,老道听后心里一紧,下意识地问了一句:“严重吗?”老道媳妇说:“你耽心啥?老万可高兴了,到处找人发微信,求捐款,求转发,求扩散,好象要发大财似的。连我这样的,他都能找到,让我在朋友圈里发。要不然,我还不知道呢。”

老道看了一眼媳妇:“你发了?”

媳妇说:“我才不发呢。他母亲病了,他还这么高兴,象这样的人,不值得发。再说,那年咱困难的时候,到他家借钱,他竟然那样说咱。”是呀,那一年,老道穷困潦倒的时候,到他家求助,他送了老道夫妻一句话:“你们这吃公家饭的向老百姓错钱,好说不好听。”每逢遇见他,这句话总在老道耳旁响起。

不管怎么说,总归同学一场,已经知道他家老人病了,应该去看看。于是乎,老道拉着媳妇去医院看望了老人家。

没想到,他把这事在同学们之间大肆宣扬,不说老道去看望老人,只说老道给了多少钱,弄得老道无地自容不说,惹得很多同学打电话埋怨老道。甚至有的说,他父母均有医保和退休金,他有那么多的房子,那么有钱,母亲有了病不是自已掏钱医治,首先想到的是让大家给他捐钱,这样的人不应该与他交往,更不应该去医院探望。

昨天,老道收到了老万的微信:老同学,我听说你的微信朋友很多,一定给我转一下我母亲得癌症求助的事。

老道接到这个“命令”,立即回复:深表同情。

一会儿,老万的电话就打过来了:“你还是不是老同学?”

老道忍着火气对他说:“我的朋友,全国各地都有,不方便发。”

他火了:“真是个冷血动物。”

老道仍不紧不慢地说:“谁是冷血动物谁知道。不过,我不转发。”

这会儿,他的口气软了下来,可能是在生意场上做久了,见风使舵转的快:“你不转就不转吧。你知道,咱的同学当中,谁的朋友圈里的朋友多。”

老道:“我怎么能知道。老人的病情控制住了吗?”

他说:“先不管这事。我还没有心思管。”

老道无言以对。但,坚决把他拉黑了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017