登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

圈套  

2016-02-01 05:14:42|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友刘老板的办公室里来了一位中年男子,个头不高,说话尖声细气,听口音是湖北人。

中年男子进门后,先做了一番自我介绍,然后递上名片,并把一张精美的宣传彩页递了上来。刘老板看上面登载的产品是一种防静电材料,不在自己的经营范围之内,就想把他打发走。可这位推销员说,能不能请刘老板做代理?刘老板一想,反正公司是搞贸易的,多代理个产品也没有什么大碍,就答应了。刘老板让那个推销员把产品的宣传彩页和价格表留了下来。

过了两个来月,刘老板接到了一个电话,是山西的固定电话,对方说自己是一个部队军械仓库的政委,军械仓库改造需要一种防静电材料,大约需要两万平方米,他们到处采购没有采购到。巧的是,他出差时,在乘坐的火车上看到了一张宣传彩页,上面登载着他们需要的那种防静电材料,以及代理商刘老板公司的名称和电话。此时,刘老板也想起了两个月前,那个推销员送来的宣传彩页,就马上找出来,同政委在电话上交谈了一番。

隔了一天,政委又给刘老板打电话,说是他们原来打算到刘老板的公司考察一下,然后再与刘老板签订采购合同,可是由于仓库改造工作任务繁重,没有时间去,能不能用传真的方式签订合同,刘老板答应了。在合同中,双方约定:政委先付货款的百分之三十作为定金,货到验收合格后,再付百分之六十五,余百分之五的货款作为质保金。

在签订合同之前,刘老板为使产品有着落,按宣传彩页上面登载的固定电话号码,往湖北武汉打电话,寻问了一下产品的交货时间和价格,对方明确答复有现货,按时交货没有问题。于是,刘老板便非常放心地与政委签订了两万平方米、六百多万元的购销合同,并等着政委付定金。

等了一周,政委又打电话过来,说是他和仓库主任要到刘老板的公司看货,并带着定金过来。刘老板说可以,并约定了见面的时间。

放下电话,刘老板就给供货方打电话要货,对方说必须打百分之五十的预付款过来,否则,不能发货。刘老板说,三百多万的预付款,不能随便打过去,要派人去看货。供货方说,不用来看,款到就发货。刘老板一听这话,感觉事情有点悬,可是已经同政委签订了合同,怎么办呀?想来想去,还是亲自去一趟保险。于是,刘老板连夜开车往湖北赶。

当刘老板到了湖北武汉给供货方打电话时,对方说不见,不打预付款不见。面对这个情况,刘老板急了:已经同政委签订了合同,人家还要来看货,可是供货方又不见面。怎么办?

刘老板情急之下,把电话打给了老道,并把上述情况讲给了老道听。老道了解了事情的经过后说:这个合同,你不要执行了,你把合同转让给我公司,让我替你执行吧,了钱,两人对半分。目前,你必须马上办三件事:第一,告诉政委,合同已经转让了,并把老道的电话告诉政委,由老道同他交涉。第二,马上回来,同老道签订合同转让协议。第三,回来准备一桌酒席,祝贺咱俩发财。

过了不一会儿,政委就打电话来了。老道明确告诉政委先把定金打到我公司的账上。只要款一到账,我立即发货。”“政委说:要先看货。老道说:可以。我有现货,你来看吧。不过,不把定金打到我公司的账上,我是不会让你看货的。你如果把定金打到我公司的账上,没有看中货,我按《合同法》的规定,双倍退还给你。

少打点定金行吗?此时,政委的说话声由原来信心十足的大嗓门变成了有气无力的软声调。老道用坚定的口气说:行。但按照签订的合同是货款的百分之三十。为了把生意做下去,我不难为你。你愿意打多少就多少。

挂断政委的电话不一会儿,供货方的电话也打过来了,他急促的说:货已经准备好,赶紧把预付款打过来。否则,我就发给别人了。老道斩钉截铁地说:我已经组织到货源,不买你的了。你愿意发给谁就发给谁吧。

结果,政委没有来,他的定金也没有打给老道。当然,与刘老板的合同转让协议书也就不用签了。老道就是陪了点时间费了点口舌。可是,刘老板的酒席,老道却吃了。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018