注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

生日所思  

2017-11-20 16:12:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快过生日了。下午,忙完工作后,回老家看望了一下老母亲。老母亲见到老道,关心地说:今后要尽量少出门,别太累了。

不止老母亲这么说,近来,很多朋友,见到老道也说,到了这把年纪了,别干了,你看你,都累成啥样了,一天到晚就知道,干,干,干。

是啊,老道也感觉累了,也想不干了。可是,老道记得有人说过,穷在街头无人问,富在深山有远亲。不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人。人无钱,不如鬼;汤无盐,不如水。要活出个人样来,必须干。累怕什么?!

此刻,老道想到了在网上看到的一段话:人,必须扔掉四样东西:没意义的饭局,不爱你的人,看不起你的同事,虚情假义的朋友。必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强!

——这就是做人!累就对了!不累就不是人!更不是人生。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018