注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

和这样的人在一起度过余生,一定会很美  

2017-12-18 14:39:16|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,有微信好友给老道推荐了一篇文章,题目是《余生,和相处不累的人在一起》,老道读后感触很深。现贴在此处,以飨吾友,并祝朋友们活的快乐快乐加快乐。

余生,和相处不累的人在一起

和相处不累的人在一起,不必说句话都要思前想后,总担心对方话里有话;人和人之间,算计来算计去,活得真是太累了。你坑我一把,我阴你一把,既伤了自己的神,也染黑了自己的心,谁都算不上赢家。

在他面前,你开心时,无须遮掩你的喜悦,他不会嫉妒你的好运,而是陪你一起快乐欣慰着;在你失意落魄时,也不必佯装坚强,他不会暗地里取笑你无能,而是会以旁观者的心态给你指点迷津,帮助你早日走出困境。

和相处不累的人在一起,日子过得最轻松。即使再有城府,也不会用在彼此的身上。两个人在一起,没有那么多勾心斗角的算计,也就没有了瞻前顾后的担忧。

保持心灵的干净,也保持自己的善良,才是最美好的相处。

和相处不累的人在一起,高兴了就笑,难过了就哭,不开心了就发脾气,不需要遮遮掩掩,更不需要畏首畏尾。因为他知道的性格,了解你的为人,会分享你的喜悦,分担你的悲伤,理解你的脾气。

一个人活在世上,常常把面子看得很重很重。习惯了在人前保持风光,也习惯了在人前独立坚强,带着面具活得很累。真实的那个自己,很少有人能看得到。

他赞美你时,不会过分夸张,让你都觉得很假,而是实事求是;他批评你时,不会讽刺打击,让你觉得自己一无是处,而是诚恳地指出你的错误。你俩意见不一致时,他不会与你大吵大闹,非要让你接受他的意见,而是用温和的言语让彼此心平气和地讨论问题。

人生百年,转眼间,大半辈子就这么过去了。

时间越来越宝贵,能够尊重你、懂你的人并不多,舍不得麻烦你的人更少,所以你只需要把自己的时间留给那些相处不累的人。

相处不累的人,是不会总麻烦你的,也不会让你为难,因为他明白每个人都有自己的生活,有自己的难处,帮忙是情分,不帮忙是本分,更不会拿出不过举手之劳这样的说辞,对你进行道德绑架。

这辈子,说短也不短,说长也不长。生命可贵,为什么要活得这么疲惫?活得开心舒坦最重要。

最好的关系,是相处不累。那个可以让你卸下伪装,忘掉心机的人,才值得你相处一生。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018