注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

孝心  

2017-05-13 04:54:26|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将大学毕业的儿子,“五一”节放假回到家,向老道提出了一个建议——全家一起逛公园。老道一听,立即反对:“手头这么多事,逛什么公园啊?!”儿子说:“整天干活,也不知道享受,人家都去旅游,我们去逛逛公园都不行吗?”他妈妈说:“我支持儿子的建议,逛公园”。老道一看这阵式,只好少数服从多数。

剩下的问题,就是去哪个公园了,儿子说:“我开车,拉到哪里就是哪里。”

于是乎,老道、老道媳妇被老道儿子拉着,跑了二十多公里,来到了淄博人民公园。这里有很多年没有来了,仔细想想,上一次来这里还是二十多年前,那时候儿子还小。

在公园里玩了一天,所有的开销都是儿子负责的。在回来的路上,老道埋怨道:“这么玩了一天,花钱不少不说,很多事都积到明天了,看来,我又要熬夜了。”老道媳妇说:“你这家伙,啥也不懂,这可是儿子的孝心。”

一听这话,老道才意识到,儿子真的长大了。意识到这一层,老道心里也一沉——咱老了。

(贴上老道当时用手机拍的几幅照片,以示纪念。)

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山

 

孝心 - 康山老道 - 康山
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017