注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

比跑步和游泳更好的健身方法——唱歌  

2017-05-26 04:30:16|  分类: 健身之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(老道的摘自网上)经常唱歌,还能够起到预防和治疗疾病的作用。研究证实,唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,好处不亚于跑步、游泳、划船等,许多职业歌手的寿命比普通人长10余年。唱歌,还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体免疫力。

唱歌,到底还有哪些好处呢?

燃烧中性脂肪

想要减肥,一定得先燃烧脂肪。这是众人皆知的原理,而当体内开始燃烧脂肪时,最先燃烧的便是中性脂肪,而唱歌,正好可以助其燃烧,帮助你变成纤瘦美人,再加上载歌载舞的效果,唱完一首歌,所减掉的脂肪相当可观!

唱一首歌如跑一百公尺

根据《卡拉OK健康法》一书指出,通常歌手在开演唱会之际都会体重骤降,完全是因为在开Concert期间日夜勤练歌艺之故,如果唱歌的方法正确,充分利用身体各部分的肌肉和内脏,可以从而消耗大量体能,也就是说如同做了运动一样。为了证明,有实验室特别测量了一个人在唱完一首歌后的氧气消耗量,以及跑完一百公尺后的氧气消耗量,发现两者的效果相当,换言之,两者的卡路里消耗量亦大致相同,所以,唱了1首歌就等于跑了100公尺,这对于想减肥但又不喜欢运动的人来说,实在是一大喜讯。

利用腹肌收肚

唱歌时,基本呼吸方法便是腹式呼吸法、腹部的肌肉得到充分利用,促进新陈代谢,同时也可结实腹部的肌肉。另外,使用腹式呼吸法的时候,横隔膜的活动可以调节空气的吸入和呼出量,肺容量增加,脂肪分解时所需的氧气便能充分地被吸收,有助脂肪的燃烧,脂肪燃烧唱歌法唱歌不是用喉咙大喊大叫,如此不但达不到瘦身效果,还会损及喉咙,形成息肉,造成反效果。不妨练习教大家的「脂肪燃烧唱歌法」,减肥兼唱歌,说不定有朝一日就可以变成最苗条的歌唱家!

.腹式呼吸法练习

“腹式呼吸法”是唱歌的基本技巧,相当容易练习,在家也可DIY:首先仰卧在地上或床上,在腹部放上一到二公斤重的物件,如书或电话簿,维持这样的姿势唱一首歌,切记要看见腹部一上一下的起伏着,确保你是用腹式呼吸,每日练习一次,慢慢就会熟能生巧。

.正确唱歌姿势

唱歌的时候,能站不要坐,双腿要分开与肩同宽,身体保持平衡,并记得使用“腹式呼吸法”,想像自己是歌曲的主人翁,投入忘情地唱,能够做到这点将会大大提高瘦身的效果。另外有一点要特别注意,唱歌的时候不要喝啤酒或狼吞虎咽,要喝的话不如点热茶或澎大海。

▲好不容易轮到你,切记一定要站立。

▲腿分开与肩同宽,要站得稳。

▲听到前奏时,尝试忘记现实生活,陶醉在音乐之中。

▲一手拿着麦克风,一手按着腹部,使用“腹式呼吸法”。

▲如果能够配合舞蹈,效果更棒!

一曲可耗20卡路里

唱歌减肥,除了方法要正确之外,歌曲的选择亦十分重要。有一家公司制造了一部「卡路里卡拉OK」的机器,可以计算唱歌时所消耗的卡路里。这部机器可以透过从麦克风所接收的讯息如:声量的大小、发声的时间、拍子的快慢等因素计算出唱歌的人所消耗的热量。从计算中得知,平均每一首歌能够消耗五二十卡路里,因人而异,就算是同一个人唱一首歌两次也会有不同的结果,而当然歌曲时间长,节奏快是较佳的选择。

改善便祕及皮肤状况

如果你有慢性便祕的烦恼,不如多唱歌,据说可以舒缓导致便秘的压力,使支配大肠蠕动的自律神经活跃、另外,唱歌时利用腹式呼吸法锻炼腹肌,亦可以刺激大肠的蠕动。

唱歌时,人会变得紧张,但当唱完一首歌后,唱歌的人会随即放松下来,这样一松一紧的循环可以刺激因压力而变得混乱的自律神经,纾解身心。

唱歌时需要注意的注意事项

唱歌减肥固然好,但也要注意保护嗓子哦~!那么唱歌时需要注意哪些注意事项呢?

一、歌曲的选择

选择歌曲时要量力而行,选择适合自己的歌曲,勉强拉高嗓子或者声嘶力竭地歌唱都会对声带造成伤害。在唱歌时,不少人为了显示自己的“实力”用声不当甚至“滥用声”,遇到高音时,大声“吼”出来,这样很容易损伤声带和支配声带的运动肌肉,造成声音嘶哑。

二、唱歌的技巧

 “唱前最好先"热身"。”唱歌时,可以先选一些易唱的歌,唱两首后便停止,让声带小憩,唱歌过程中要注意护嗓,随时注意补水,除了白开水,还可以喝菊花茶、蜂蜜水等饮料,既不至于寡淡,也可以清热败火,或者直接含一片慢严舒柠青橄榄含片,保护嗓子快速有效,不爽你就含一下,及时的缓解因为唱歌造成的咽喉不适。此外,唱歌时要注意劳逸结合,避免用嗓过度。

三、建议饭后一小时在唱歌。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017