注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

从“空手套白狼”技法的应用说开去  

2017-05-28 09:11:10|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老道在网上浏览时,看到了这样一个段子:

爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。

然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。比尔盖茨说,不行,我女儿还小!爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!比尔盖茨说,啊,这样,行!

最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!总裁说,这样,行!

——生意就这样做成了。

在一个做了多年生意的商人看来,一个人如果想要在生意上有大的作为,那么不单单要有拼搏精神,更重要的是你要有很巧妙很智慧的方法来运作,凭力气赚来的永远是小钱,而智谋赚来的才是财富! 经商是一门相当灵活的学问,总结下来就是一句话:能投资10万赚10万的叫平商,能投资5万赚10万的叫能商,能投资10块赚10万的叫精商!那么怎样才能成为一个精商呢?

做生意想要长久必须建一条通畅的管道:比如某个村子的人们需要水,那么我们把水运到那里就可以赚到钱,但如果我们一桶一桶的运,不但赚钱慢而且非常非常的辛苦,那么我们为什么不修一条通往那里的管道?一旦输送水的管道修成,那么我们就可以坐在出水口等着收钱了,你可以算算我们的利润将是一个多么可怕的天文数字!当然,修建这条管道不是件容易的事。假如自己没有力量来做,如何借别人的力量来修我们的管道,也就是如何空手套白狼呢?不要小看空手套生意经,这可是一门很深的学问。

空手套白狼的生意法则并非徒有虚名,它是真真正正活跃在商界中的一种资源整合法,只要你学会了如何利用你所掌握的信息,那么你就是一个很了不起的商人!商界近20年来最暴利的行当:当属地产业。房地产说白了其实就是盖房子,在中国传统的几千年中,它只不过是一种体力劳动,但随着社会的发展,在城市中出现了小区、高层、小高层的住房,虽然需要大量建筑知识,但它也只不过是把砖瓦用水泥粘到一起而已。大家都知道房地产是个暴利行业,那么盖一栋大楼几百万几千万甚至是几个亿,从哪里来的资本呢?这就要说到空手套白狼这个词了,举个现实生活中的例子:市区有个旧厂子倒闭了,100亩土地对外拍卖,价值500万,那么怎么搞到手呢,咱们这样,找到厂矿领导说这地我买了,3个月内先付200万,一年后再付300万,谈好后我们就可以拿这块地去银行抵押贷款500万。先给厂方200万,剩余的300万拿20万给设计院设计图纸,拿100万打通市里的各个环节,剩余的180万足以应付消防、市政、勘探等权利部门以及做广告宣传了,说明一点的是:现在的施工队开始打地基动土他们全是先垫资盖房,就是说我们开发商不需要先给他们工钱,房子盖到高出地面前我们是不用付给他们工钱的,这就省去了我们的投资,这样我们不用花自己一分钱就完成了第一步的整合,当房子盖出了地面时,设计图纸也绘好了,我们就可以开始盖售楼部对外售楼了,这样一来,每天都有源源不断的房款到账,到这个时候付给工程队的工钱只不过是九牛一毛罢了,当房子盖好的时候也将是一年的还款期限,这时候买房人的房款不但够还厂子那300万的债款,同时也把你推上了百万富翁的座位之上!就这样短短的一年时间我们就漂亮的完成了一次空手套白狼的大生意。

要创业就要遵循一个过程,那就是先改变,然后学习,最后才去创业,这也算是一点心得,当你发现某个生意有两分把握的时候你去做,可以赚到5倍的利润;当你有5分把握的时候去做可以赚到3倍的利润;当你有8分把握的时候可以赚到1倍的利润;但当你有10分的把握的时候再去做,你已经无利可图了!要善于发现商机、把握商机,但千万不要涉足投资超出你承受范围的生意,要不然就很难再翻身了!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017