注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

泡,长大了。  

2018-05-01 14:47:13|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节,老婆值班,在外地工作的儿子没回来,老母亲随妹妹外出游玩去了,老道单位放假,难得清闲。

忙惯了的老道,正想找点事做,接到了一老友的电话,问老道现在干啥,老道说:“闲来无事,正想找事。”老友一听,立马说道:“我们哥儿几个凑在一起,正没地方去,就去你那里吧?”老道二话没说,爽快答应了。

放下电话,一看钟表,整十点,这帮小子,这不是来找我讨饭吃吗?唉!既然答应了,就要做好准备,跑到超市买齐了材料,回到家,迫不及待地奏起了锅碗瓢盆交响曲。这可是老道十分愿意做的事。

轮到炸刀鱼,等油热后,用竹筷夹起鱼块,刚要往锅里放,电话突然响了,老道心里一紧,手一松,鱼块一下子掉到了滚烫的油锅里,溅起的热油花把老道的手指烫的钻心地疼。这会儿,啥也不顾了,扔掉筷子,迅速地将被烫的手指伸到水笼头下,用流水冲……

这样“享受”了一会儿,感觉舒服多了,继续奏那曲子;有时候无意中碰到,会疼一阵儿,疼完了,继续奏。好不容易熬到一曲终了。

老友们来到后,坐定。老道斟茶倒水,又忙活了一阵子,坐了下来,这才感觉到还有一个地方在疼,下意识地看了看,惊奇地发现——泡,长大了。

老婆下班回来,看到这泡,二话没说,从药箱里找出烧伤膏,给敷上了点。这可好,更显得这泡油光瓦亮了……

 泡,长大了。 - 康山老道 - 康山

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018