注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

过天岭  

2018-05-25 16:42:00|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老道的老家村南有一道山岭,乡亲们称之为过天岭。山岭的西边是康山山脉,东边是石羊山脉。过了这个山岭,就是潍坊市地界,与老道所在的淄博不是一个市。小时候,老道经常和发小结伴,挎着蓝子,拿着镰刀,扛着撅头,翻过这道山岭,去挖野菜,刨中药材。

一晃四十多年过去了,老道因事路过此地,发现岭上建了一道墙,西头连着康山,东头连着石羊山,只在原来的路上留了一个门。这道墙就象战国时期的长城,把两个市分开了。好在还留了个门,也没有安排驻军把守,百姓能够自由出入,若不然,要绕很多路。

老道穿过门洞,回头看了看这门,望了望那墙,心里想,这真是道过“天”岭啊。在共CHANDANG领导的今天,竟然还有这种事,真是不可思议。更不可思议的是,过了门不远,路也被堵了。

过天岭上的门

过天岭 - 康山老道 - 康山

 

过天岭上的墙之一——向西连着康山

过天岭 - 康山老道 - 康山

 

过天岭上的墙之二——向东连着石羊山

过天岭 - 康山老道 - 康山

 

路也被堵了
过天岭 - 康山老道 - 康山
 
过天岭到老家村头的路
过天岭 - 康山老道 - 康山
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018