注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康山

我的老家有座山,叫康山。山上有座庙,叫康山庙。庙里有个老道,叫康山……

 
 
 

日志

 
 

胖姐  

2018-06-15 09:53:08|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(老道节选自网上)我们楼下菜店的胖姐,每天都是蓬头垢面破衣烂衫,忙忙叨叨地卖菜剁肉,整理菜架,搬鸡蛋箱。稍微闲点就坐门口剥蒜,因为去皮蒜一斤能多赚几毛钱。我一直以为她很穷。

但有天她老公带着女儿开着宝马来了,特别精神的父女俩。那是我唯一一次看见他们一家三口在一起,感觉画风有点诡异:一个衬衫领带利利落落的男人,一个公主裙小皮鞋白白净净的女儿,一个大肥花背心大肥破裤子指甲里都是泥的操劳胖女人。完全不像一家人。

男人对胖姐的态度也不像夫妻:老婆手忙脚乱干活,他全程严肃脸袖手旁观,丝毫没有搭把手的意思。

后来,胖姐告诉我,她老公收入不高,家里的宝马和两百平的房子,都是她卖菜赚的。言语间颇骄傲。

我说那你得多给自己花点,买貂儿去啊。她大笑,拍拍大肚子说,艾玛就我这身材,我天天干这活,穿啥都浪费。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018